登録店舗限定田友

友が集うところ田友あり
“参加しよう 米づくりから酒づくり”

弊社では、平成19年より“参加しよう米づくりから酒づくり” を合言葉に一般の消費者の皆様からも、酒米の田植え体験を通して、自然の環境の大切さ・すばらしさを楽しく学んでいただきながら、日本酒ファンづくりを行なってきました。

1 米 イメージ
1

自然あふれる魚沼小千谷で契約栽培した
県外不出の高級酒用酒造好適米『越淡麗』を100%使用。

2 水 イメージ
2

地元小千谷市の雪解け水が生み出す軟水を100%使用。

3 酒質 イメージ
3

酒質

精米歩合60%以下の特定名称酒。
びん燗火入れにより造りたての香味を封じ込めました。

4 貯蔵 イメージ
4

貯蔵

びん詰め後、冷暗の貯蔵庫で保管することで
おいしさを保ちます。

魚沼小千谷で育む棚田米

田友に合う料理

田友 純米吟醸

エビ・イカの天ぷら、タラのホイル焼き、白身魚の刺身、などの淡白な味わいの料理が合います。

田友に合う料理 イメージ1

田友 特別純米

へぎそば、茶わん蒸し、湯豆腐、蒸し鶏、などのあっさりとして柔らかい味わいの料理が合います。

田友に合う料理 イメージ2